今が旬!ふっくら秋鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライサーでスライスし、マリネ液に加えて浸す。 - 2 秋鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、弱火~中火の間で鮭を焼き揚げる。
-
4
③の鮭を①のマリネ液に加える。
※作りたてすぐでも美味しいですが、20分以上置くと味が染みてより美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本酒にもよく合いますよ。