ほうぼうの煮付け レシピ・作り方

ほうぼうの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
しょうがと長ネギを一緒に煮ておいしくできました

材料(3人分)

  • ほうぼう 3尾
  • しょうが 1片
  • 長ネギ 20センチ
  • 醤油 60cc前後
  • 100cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 ほうぼうのうろこ、頭、内臓を除き、背中を半分開く
  2. 2 しょうがを薄切り、長ネギを3センチ幅に切る
  3. 3 鍋に調味料を入れて沸騰させ、ほうぼう、しょうが、長ネギを加えて落し蓋をし、中火で煮ていく
  4. 4 煮汁をかけながら煮て、焦げそうな場合は水を足して様子を見る
    好みの味まで煮詰めれば完成
    時間の目安 15分

きっかけ

魚が安かった

  • レシピID:1670022016
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る