シンプルな卯の花☆ レシピ・作り方

シンプルな卯の花☆
  • 約15分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
挽き肉とおからのみでシンプルに仕上げました☆

材料(4人分)

  • おから 250g
  • 豚挽き肉 150g
  • ○水 200cc
  • ○醤油 大さじ4
  • ○みりん 大さじ4
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○白だし 大さじ1
  • ○顆粒出し 小さじ2

作り方

  1. 1 油をいれ熱した鍋に挽き肉をいれて火を通す
  2. 2 おからと○の材料もいれて箸でぐるぐるとかき混ぜながら煮詰める
  3. 3 全体的に同じ色になったら完成です!

きっかけ

卯の花を食べたくなったから

おいしくなるコツ

挽き肉があることで食べてて飽きないと、思います(笑)

  • レシピID:1670021881
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る