汁なし坦々素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は時間通りに茹で、冷水でしめておく
- 2 蓮根、玉ねぎ、ニンニクは微塵切りする
- 3 ごま油でニンニクを熱し、香りを出す
- 4 蓮根、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 5 合い挽き肉を入れ、少し色が変わってきたら◯の材料を入れる
- 6 中火で水分がとぶまで炒める
- 7 素麺に6をのせて、温泉卵をトッピングする。
- 8 お好みでゆでもやしやラー油をかけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません