なすと蒸し鶏のチーズ焼き レシピ・作り方

なすと蒸し鶏のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
蒸し鶏で美味しいチーズ焼きです

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 鶏むね肉 1枚
  • ピザ用チーズ 3つかみ
  • 塩コショウ 10ふり

作り方

  1. 1 鶏肉はゆでるかレンジしたものを冷まし、ほぐす
  2. 2 なすを1センチ幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで2分加熱
  3. 3 鶏肉となす塩コショウをまぶす
    耐熱皿に鶏肉、なすの順に並べてチーズをかける
  4. 4 トースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く

きっかけ

鶏肉活用

  • レシピID:1670021452
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすなす全般米なす
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る