納豆おくら大葉ゴマ レシピ・作り方

納豆おくら大葉ゴマ
  • 約10分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ご飯の上に乗せたら美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を包丁で細切りにする。

    おくらはガクを取り塩を振ってまな板に
    擦り付けてヒゲをとる。
  2. 2 鍋に水を入れ中火で沸騰させたら
    おくらを入れ2〜3分ゆがく。

    冷水に入れ取り出しみじん切りする。
  3. 3 器に納豆、おくら、大葉、すりごまを
    入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670021209
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉オクラ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る