茅乃舎だしで作る茄子とベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

茅乃舎だしで作る茄子とベーコンのトマトスパゲッティ
  • 約15分
miyabi
miyabi
茅乃舎だしで作るトマトスパゲッティは、野菜等の素材の旨みを生かし、他の調味料はいっさい不要!!
塩分控えめで体に優しいスパゲッティを美味しくいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは2〜3cm幅に切り、茄子は縦半分に切って3cm幅に切り、
    トマトは湯むきをして、2㎝角に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
    ✴硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひいたら、ニンニクを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、茄子、トマトを入れて炒める。
  4. 4 ③の具材に火が通ってきたら、白ワイン、トマトジュース、茅乃舎だしを加え、少し煮詰まったら②のスパゲッティ、モッツァレラチーズを入れてよく絡める。

きっかけ

茅乃舎だしを使ったスパゲッティを作りたくて、考案しました。

おいしくなるコツ

✴スパゲッティにトマトソースをよく絡めた方が美味しく仕上がるので、茹でる際、少し硬めで茹でた方が麺が伸び過ぎずに済みます。 ✴お好みで食べる際にもモッツァレラチーズを散らして食べると、モッツァレラのまろやかさや食感が楽しめます。

  • レシピID:1670021065
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし簡単おもてなし料理モッツァレラチーズチーズ系パスタトマト系パスタ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る