ぱぱっと簡単!これ!うま!豚バラえのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶えのき茸 1袋(150g)
- 豚バラ肉 5枚
- ヤマサ醤油 「これ!うま!つゆ」 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 茶えのき茸の石づきを切り落としたら、5等分にして、豚バラ肉き、軽く塩こしょうをふる。
- 2 熱したフライパンに、油をひかないで、①を入れ、弱火で焼く。
- 3 こんがり色がついてきたら、「これ!うま!つゆ」を入れて煮絡めたら完成です。
-
4
✴︎使用したつゆ✴︎
この1本があれば、味付けの失敗をすることがなく味が決まり、色々な料理に使える優れものです。
きっかけ
レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、ヤマサ醤油「これ!うま!つゆ」を頂戴したので、レシピ考案しました。
おいしくなるコツ
私は今回、茶えのき茸を使いましたが、普通のえのき茸でも同様に美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1670020852
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません