とんてき ご飯が進む味☆ レシピ・作り方

とんてき ご飯が進む味☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
四日市の味 とんてきを再現してみました
子どもでも食べやすいようにスライスしました

材料(4人分)

  • 豚肉 とんかつ用 4枚
  • おろしにんにく、しょうが 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ両面に軽くする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉を両面焼く
  3. 3 火が通ったらにんにく、しょうが、調味料を加えて軽く煮詰める
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさにスライスする

きっかけ

がっつりおかずを作りたくて

  • レシピID:1670020545
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚の生姜焼きチャーシュー(焼き豚)豚ヒレ肉豚バラ肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る