病みつき!ピリ辛中華風スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にスペアリブを入れたら、全部浸かるくらいの水、ブイヨンを入れ40分〜50分ほど下茹でする。
- 2 ①のスペアリブを取り出しボールに入れ、★の調味料を入れたら30分程置いて味を染み込ませる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、②を入れたらら、タレを絡めるように煮詰め、汁がなくなったら完成です。
きっかけ
ガッツリ分厚いスパイシーなお肉が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
最初にブイヨンを入れて下茹でしておくと、お肉も柔らかくなり、調味料を絡ませる際も、お肉の火の通りを気にする必要がありません?
- レシピID:1670020440
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません