スタミナうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹で、水洗いし、器に盛っておく。
- 2 Aは合わせておく。
- 3 茄子は半分に切り、皮の部分に少し切り目を入れ素揚げにする。
-
4
フライパンにごま油を入れ、中火で温め、豚肉を炒める。
色が変わりはじめたら、②を入れ、煮絡める。 - 5 うどんの上に茄子、豚肉、白ゴマ、細ネギを入れ、④であまったタレを上からかける。
- 6 温泉卵、糸唐辛子をのせたら出来上がり♪
きっかけ
夏のだるさも吹き飛ばせれるような料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼きすぎると硬くなるので、ほんのり色が変わり始めたらタレをいれる。
- レシピID:1670020386
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- スタミナうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tkymk19682021/07/13 19:45少しアレンジしちゃいました。
美味しかったです。