離乳食 ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
( natukitchen )
( natukitchen )
2人分と書いてますが、
小さいの6個、中ぐらいの1個です。
作り置きできます(●´ω`●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにし事前に圧力鍋で
    くたくたに煮たものを使っています。
  2. 2 ボウルに牛肉、玉ねぎ、豆腐、牛乳を
    混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れ
    両面に焼き目がついたら
    水を入れフタをし蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通れば
    ケチャップを絡ませて完成!

きっかけ

ハンバーグだと噛めないので 豆腐を多めに入れて作ってみました。

  • レシピID:1670020090
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る