あと一品の簡単箸休め☆サバ缶の水菜中華和え レシピ・作り方

あと一品の簡単箸休め☆サバ缶の水菜中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
サバ缶を使ったちょっとしたおかずです。
中華ドレッシングも簡単に手作りできます。
ささっと作れるからおつまみにも

材料(5人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 水菜 1/2株
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜を1 cmの長さに切る。
    鯖の水煮缶を開け、水気を切る。
    サバを箸でざっくり崩す。
  2. 2 ドレッシングを作る。
    容器に調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルに1と中華ドレッシングを入れてざっくりと混ぜて完成

きっかけ

魚を使ったおかずを考えて冷蔵庫の水菜とサバ缶で創作しました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをよく混ぜ合わせます。

  • レシピID:1670019333
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約レシピ 簡単 サバ缶
料理名
サバ缶と水菜の中華ドレッシング和え
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/11 18:23
    あと一品の簡単箸休め☆サバ缶の水菜中華和え
    サバ缶と水菜でとても美味しくできました!水菜をもりもり食べれるので、サラダ感覚でいただけます.•♬またリピします!
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/03/19 17:21
    あと一品の簡単箸休め☆サバ缶の水菜中華和え
    水菜をサバ缶でいただくのは初めてでしたが、合います!楽です!ありがとうございました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る