あと一品の簡単箸休め☆サバ缶の水菜中華和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
水菜を1 cmの長さに切る。
鯖の水煮缶を開け、水気を切る。
サバを箸でざっくり崩す。 -
2
ドレッシングを作る。
容器に調味料を入れて混ぜる。 - 3 ボウルに1と中華ドレッシングを入れてざっくりと混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あんにゃーしゃー2023/03/11 18:23サバ缶と水菜でとても美味しくできました!水菜をもりもり食べれるので、サラダ感覚でいただけます.•♬またリピします!
-
こっとんしるくうーる2020/03/19 17:21水菜をサバ缶でいただくのは初めてでしたが、合います!楽です!ありがとうございました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華ドレッシングも簡単に手作りできます。
ささっと作れるからおつまみにも