牛うどんすき鍋 レシピ・作り方

牛うどんすき鍋
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
寒い季節にうれしいあったか肉うどん☆‼︎きのこをたっぷり使ってうどんすき風に♪♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋だしを作ります。
    ◎の材料を鍋に合わせ火にかけひと煮立ちさせます。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り別の鍋に入れ、生姜と●の調味料を加えひと煮立ちさせ火から下ろしますえ
  3. 3 だしを土鍋に入れ、きのこ・白ねぎを入れ火にかけます。
    ✳︎今回、1人分ずつ分けて一人鍋にしました。
  4. 4 弱火で5〜6分煮てきのこと白ねぎに火が入ったらうどんを加えます。
    ✳︎今回、2玉を3等分にしました。
  5. 5 再びひと煮立ちしたら2をトッピングし、火から下ろします。
  6. 6 青ねぎの小口切りをのせ出来上がりです‼︎

きっかけ

きのこをたっぷり使ってボリュームup‼︎ 糖質は極力制限‼︎おうどんは少なめでも食べ応えは十分です‼︎

  • レシピID:1670019081
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鍋焼きうどん煮込みうどん
料理名
牛うどんすき鍋
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る