さんまとごぼうの梅醤油煮 レシピ・作り方

さんまとごぼうの梅醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋で骨まで柔らかく煮ました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓をとって4等分に切る
    ごぼうの皮を向いて4センチに切る
    昆布を1センチ幅に切る
  2. 2 圧力鍋に昆布、さんま、ごぼう順に入れて残りの材料をすべて加えて10分加圧
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開け上下を入れ替えて、焦げそうなら少し水を足してさらに5分ほど加圧

きっかけ

さんま活用

  • レシピID:1670019016
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る