炊飯器で超柔らか♡料亭なみの上品なスペアリブスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
『スペアリブの下処理』
MYレシピ公開中
ID:1670018861 - 2 ニンニクの皮を剥き、スライスする。
- 3 炊飯釜にスペアリブと(A)調味料を入れる。
- 4 アルミで落し蓋をして...
-
5
炊飯スイッチON!
炊けたらもう1度炊飯ON!
(計2回炊飯します) - 6 汁気をいい感じに吸って、柔らかく仕上がりました!
- 7 大根、人参は薄いいちょう切り。
- 8 玉葱も薄く切る。
- 9 しめじの石づきをカット。
- 10 白ネギを細く切り、氷水で冷やす。
- 11 スペアリブを炊飯釜から鍋に移し、具材と(B)を入れ、火にかける。
- 12 途中、丁寧に灰汁を取り除く。
- 13 沸騰したら、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 14 器に盛り付け、白髪ネギをのせたら完成です。
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・炊飯器に全ての材料入れ作る事も可能ですが、大根の煮すぎ、また煮崩れを防ぐ為、敢えて鍋に移しかえて、仕上げてます!
- レシピID:1670018884
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- スープ
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調味料は、ダシダと酒のみ、とっても上品に仕上がりますよ!