新玉うまうま♡炊飯器で丸ごと新玉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉の頭とお尻をカット!
- 2 人参を乱切りする!
- 3 しめじのイシヅキをカット!
- 4 冷凍いんげんを半分にカットし、そのまま自然解凍する。
- 5 炊飯器に、いんげん以外の具材と(A)を入れる。
- 6 スイッチON!!
-
7
ブザーが鳴り炊き上がったら、自然解凍したいんげん投入!!
蓋をして、2~3分おく。 -
8
器に盛り付け、好みでブラックペッパー、トッピング!
パセリなども好みでどうぞ!
完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
おいしくなるコツ
・いんげんを一緒に炊いてしまうとフニャフニャになってしまうので、炊き上がり後、炊飯器で暖める程度にしましょう!
- レシピID:1670018702
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒な火加減調整しなくても
炊飯器に任せれば、まるごと玉葱もとろ~り!
煮崩れ心配ナシ美味しく出来ますよ(^^)