新玉うまうま♡炊飯器で丸ごと新玉のコンソメ煮 レシピ・作り方

新玉うまうま♡炊飯器で丸ごと新玉のコンソメ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
チヅ
チヅ
具材を切って入れるだけ!
面倒な火加減調整しなくても
炊飯器に任せれば、まるごと玉葱もとろ~り!
煮崩れ心配ナシ美味しく出来ますよ(^^)

材料(3~4人分)

  • 新玉(小玉) 8個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 60g
  • いんげん(冷凍) 4本
  • ――――――――――――――――――――
  • (A) 水 300cc
  • (A) コンソメキューブ 1個
  • ――――――――――――――――――――
  • ブラックペッパー お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 新玉の頭とお尻をカット!
  2. 2 人参を乱切りする!
  3. 3 しめじのイシヅキをカット!
  4. 4 冷凍いんげんを半分にカットし、そのまま自然解凍する。
  5. 5 炊飯器に、いんげん以外の具材と(A)を入れる。
  6. 6 スイッチON!!
  7. 7 ブザーが鳴り炊き上がったら、自然解凍したいんげん投入!!

    蓋をして、2~3分おく。
  8. 8 器に盛り付け、好みでブラックペッパー、トッピング!
    パセリなども好みでどうぞ!
    完成です♡

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)

おいしくなるコツ

・いんげんを一緒に炊いてしまうとフニャフニャになってしまうので、炊き上がり後、炊飯器で暖める程度にしましょう!

  • レシピID:1670018702
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ新玉ねぎコンソメスープその他の炊飯器で作る料理簡単夕食
料理名
ポトフ
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る