簡単でおいしい肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉 150g
- 新たまねぎ(くし切り) 150g
- 生姜(千切り)・オリーブオイル 各少々
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
- 舞茸(バラしておく) 100g
- 麩(水に浸けて戻す) 10g
- 絹ごし豆腐(12等分する) 300g
- 小松菜(3〜4cmに切る) 80g
- ◎だし 180cc
- ◎醤油 大さじ4
- ◎酒 大さじ3
- ◎砂糖・みりん 各大さじ2
作り方
- 1 フライパンに生姜とオリーブオイルを入れ火にかけ、生姜の香りがたったら牛肉を入れ炒め…
- 2 玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 3 小松菜以外の残りの具材を全て入れ、◎の調味料を加えます。
- 4 蓋をして10分ほど煮ます。
- 5 最後に小松菜を入れ、1分ほどで火からおろします。
- 6 出来上がりです‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おいしい肉豆腐
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)