簡単でおいしい肉豆腐 レシピ・作り方

簡単でおいしい肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
甘みの強い新たまねぎをたっぷり使った肉豆腐☆‼︎お肉の旨味と相まって美味しいお出汁になります‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに生姜とオリーブオイルを入れ火にかけ、生姜の香りがたったら牛肉を入れ炒め…
  2. 2 玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3 小松菜以外の残りの具材を全て入れ、◎の調味料を加えます。
  4. 4 蓋をして10分ほど煮ます。
  5. 5 最後に小松菜を入れ、1分ほどで火からおろします。
  6. 6 出来上がりです‼︎

きっかけ

お肉と野菜の旨味がしみた豆腐とお麩が美味しいです‼︎(^-^)/

  • レシピID:1670018669
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
おいしい肉豆腐
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る