新玉うまうま♡ヨーグルトで新玉と新ジャガのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライスし、軽く水にさらした後、水気を切っておく。
-
2
新ジャガを適当な大きさにカット。
ラップをしてレンジでチン!
500W 約4分。 - 3 ウインナーを適当な大きさにカットし、フライパンでサッと痛める。
- 4 きゅうりは輪切り。
- 5 新玉ときゅうりに塩をふり、2~3分程おいた後、余分な水分を絞っておく。
- 6 ジャガイモのあら熱がとれたら、(A)を入れて...
- 7 新玉、きゅうり、ウインナーを入れ混ぜ合わせる。
- 8 最後に、適当な大きさにカットしたゆで卵を入れ、卵の黄身を潰さないように優しく混ぜ合わせる。
- 9 器に盛り付け完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)
おいしくなるコツ
・ゆで卵、つぶさないように優しく混ぜましょう!
- レシピID:1670018592
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの新玉と、もっちり新じゃが!
彩りもキレイで、おもてなしにも◎!!