ズッキーニとベビーホタテのアーリオオーリオ レシピ・作り方

ズッキーニとベビーホタテのアーリオオーリオ
  • 約10分
miyabi
miyabi
ズッキーニはニンニクとオリーブオイルの相性が良く、そこにベビーホタテとカラフルピーマンの甘みが加わって、より旨味が増してとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝幅に切る。
    にんにく、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたっぷりめにひいたら、にんにくを入れる。
  3. 3 にんにくに香りが出てきたら、ズッキーニを入れて炒める。
    ズッキーニに焦げ目がついてきたらピーマン、ベビーホタテを入れていためる。昆布茶、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付けてブラックペッパーを上からふりかけたら完成です!

きっかけ

いつものズッキーニのアーリオオーリオに、ベビーホタテを加えてみました。

おいしくなるコツ

カラフルピーマンの代わりにパプリカでもいいです。

  • レシピID:1670018428
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のイタリア料理ズッキーニピーマン
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る