衣サクサク✳︎鶏の天ぷら(かしわ天) レシピ・作り方

衣サクサク✳︎鶏の天ぷら(かしわ天)
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ささみ(むね肉でも)を使ってとり天を作ります。柔らかくジューシーで味の染みたかしわ天です‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り1本を2等分にしボウルに入れ、◎の調味料を加え漬け込みます。
  2. 2 むね肉の場合はまず半分に切り、それぞれの厚さを半分なるように切り開いて…
  3. 3 適当な大きさに切ります。
  4. 4 ●の材料をボウルに入れよく混ぜて合わせ衣を作ります。
  5. 5 1の汁気を切って2にくぐらせ、中温の油で揚げます。
  6. 6 2度揚げするとカリッと仕上がります。

きっかけ

竜田揚げではないサクッと軽い衣をまとったジューシーなかしわ天を目指しました‼︎

おいしくなるコツ

だし醤油があれば、お醤油の半量もしくはまるまる「だし醤油」に置き換えると、旨味が増してまた違う美味しさをたのしめます。お好みでお試し下さい‼︎

  • レシピID:1670018313
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉ささみ
料理名
かしわ天
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/07/17 10:19
    衣サクサク✳︎鶏の天ぷら(かしわ天)
    こちらを参考に。好評でした( * ˙꒳˙ * )
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2022/06/10 21:52
    衣サクサク✳︎鶏の天ぷら(かしわ天)
    美味しかったです。ご馳走様でした(•‿•)
  • akariina
    akariina
    2022/05/18 18:43
    衣サクサク✳︎鶏の天ぷら(かしわ天)
    柔らかくておいしかったです!
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/07/03 19:51
    衣サクサク✳︎鶏の天ぷら(かしわ天)
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る