時短!簡単サーモン生春巻き〜ワサビソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マスタードスプラウトは根元を切る。
大葉は真ん中に切り目を入れて半分に切る。
水菜は洗って根元を切ったら6センチ幅に切る。
スモークサーモンは大きかったら1センチ幅に切っておく。 - 2 Aの材料を混ぜ合わせ、生春巻きソースを作る。
- 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる
- 4 ライスペーパーに、サーモンを載せ、水菜、サーモン、大葉、マスタードスプラウトを載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
- 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けソースを添えたら完成です!
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miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
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スパークリングワインに合います。