時短!簡単サーモン生春巻き〜ワサビソース〜 レシピ・作り方

時短!簡単サーモン生春巻き〜ワサビソース〜
  • 約10分
miyabi
miyabi
サーモンとワサビソースの相性が良く、あっさりしてるのでサラダ感覚でいくらでも食べれちゃいます。
スパークリングワインに合います。

材料(2人分)

  • スモークサーモン 160g
  • 大葉 6枚
  • 水菜 4束
  • マスタードスプラウト 1パック
  • ライスペーパー 6枚
  • A バルサミコ酢 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2.5
  • A 醤油 小さじ2
  • A わさび 小さじ1/4
  • A 昆布茶 4つまみ

作り方

  1. 1 マスタードスプラウトは根元を切る。
    大葉は真ん中に切り目を入れて半分に切る。
    水菜は洗って根元を切ったら6センチ幅に切る。
    スモークサーモンは大きかったら1センチ幅に切っておく。
  2. 2 Aの材料を混ぜ合わせ、生春巻きソースを作る。
  3. 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる
  4. 4 ライスペーパーに、サーモンを載せ、水菜、サーモン、大葉、マスタードスプラウトを載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
  5. 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けソースを添えたら完成です!

きっかけ

生春巻きをスイートチリソース以外で食べたくて、あっさりサラダ感覚で食べられるワサビソースを思いつきました。

  • レシピID:1670018149
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きサーモンスモークサーモン
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る