パクチー香るチキンのエスニックサラダ レシピ・作り方

パクチー香るチキンのエスニックサラダ
  • 約30分
miyabi
miyabi
パクチー好きにはたまらない、野菜たっぷりボリューム満点サラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、マヨネーズ、ガーリックパウダー、醤油を塗り込んで20分程置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①をこんがり焼く。
  3. 3 カイワレは根元を切り、人参とタマネギはスライス。胡瓜は乱切り。セロリ、みょうが、白マッシュルームは薄切り。パクチーは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 市販の胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に③の野菜を彩りよく盛り、②の鶏胸肉を散らばせ、ブラックペッパーを振り、④のドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

パクチーと野菜がたっぷり食べたくて、パクチーに合いそうななドレッシングを考案。

おいしくなるコツ

パクチーとみょうがの組み合わせが、よりエスニック感を引き立たせ、胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜたドレッシングが、香ばしく焼いた鶏胸肉と他の野菜と調和し、いくらでも食べれます。

  • レシピID:1670018087
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー野菜に合うタレその他の野菜鶏むね肉
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る