青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
簡単もう一品♡

材料(2人分)

  • ピーマン 一袋(約6個)
  • 牛カルビ 100g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ウェイパー ティースプーン1杯
  • オースターソース 小さじ1~2(お好みで)
  • ごま油 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネを取り除き、細切りにする。
  2. 2 牛カルビも同様、細切りにカット
    (あまり細くしすぎると炒める際に切れてしまうのでピーマンよりすこ大きめにカットするのがよい)
  3. 3 細ぎりにした牛カルビに塩、コショウ、片栗粉をまぶし熱したフライパンで炒めていく。
  4. 4 しっかりと肉の水分を飛ばしていく。
    その後、酒を加えアルコールを飛ばし、醤油とウェイパーを加える。
  5. 5 牛カルビにしっかりと味がついたら、ピーマンとオイスターを入れ強火でさっと炒め最後にごま油を入れれば完成。
    (ピーマンは歯ごたえが残るようにさっと炒めるのがポイント)

きっかけ

中華が食べたくなったので

  • レシピID:1670017968
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る