青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタとタネを取り除き、細切りにする。
-
2
牛カルビも同様、細切りにカット
(あまり細くしすぎると炒める際に切れてしまうのでピーマンよりすこ大きめにカットするのがよい) - 3 細ぎりにした牛カルビに塩、コショウ、片栗粉をまぶし熱したフライパンで炒めていく。
-
4
しっかりと肉の水分を飛ばしていく。
その後、酒を加えアルコールを飛ばし、醤油とウェイパーを加える。 -
5
牛カルビにしっかりと味がついたら、ピーマンとオイスターを入れ強火でさっと炒め最後にごま油を入れれば完成。
(ピーマンは歯ごたえが残るようにさっと炒めるのがポイント)
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません