カブの葉っぱのお漬物 レシピ・作り方

カブの葉っぱのお漬物
  • 約15分
  • 300円前後
Jasmin Kiss
Jasmin Kiss
カブの葉っぱはコリコリして美味しいのです

材料(3人分)

  • カブの葉っぱ 30グラム
  • ⭐︎ 醤油 大 1
  • ⭐️ みりん 大 1
  • ⭐️ 日本酒 大 1
  • ⭐️ きび砂糖 小 1
  • ニンニク醤油 1かけ
  • 飾り用=>しろゴマ 大 1

作り方

  1. 1 醤油につけたニンニクを一片とりだす
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 カブの葉っぱをみじん切りにする
  4. 4 カブの葉っぱ、ニンニク、⭐️の調味料をすべてフライパンへ入れて10分煮詰める
  5. 5 最後に白ごまをふりかけ冷蔵庫で冷やす!

きっかけ

カブの漬物を作った時に葉っぱを捨てるのが勿体なくて!

  • レシピID:1670017647
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
Jasmin Kiss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る