醤油ポン酢に漬けるだけ、楽チンローストポーク レシピ・作り方

醤油ポン酢に漬けるだけ、楽チンローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Jasmin Kiss
Jasmin Kiss
面倒な下ごしらえ無し‼️
シンプルにブロック肉と醤油ポン酢のみ使用です。

私も娘も肉の脂身が苦手なのでモモ肉を使って作りました。

材料(4人分)

  • 豚モモブロック肉 400〜500グラム
  • 醤油ポン酢 250ml

作り方

  1. 1 豚モモブロック肉(550g)と水を鍋にいれてそのまま煮込む
  2. 2 7分は強火でアク抜きをする
  3. 3 アク抜きが終わったら、弱火で90分煮込む。
    必ず弱火にすること!
  4. 4 茹で上げた肉ブロックをジップロックにいれ、ポン酢醤油を注ぐ。
  5. 5 一晩お肉を漬け込む。

    出来るだけお肉を薄くスライスして、またポン酢醤油を足し冷蔵庫にいれる。
  6. 6 サラダに入れたり、お弁当に入れたり、ポン酢の酸味が心地よい夏バテ予防の一品です。

きっかけ

出来るだけ簡単にローストポークを作ってみたかったから。 下ごしらえ無しでも、弱火で煮ることによりお肉は柔らかく、ポン酢の酸味が効いて何の料理でもマッチします。

  • レシピID:1670018751
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ポン酢その他の豚肉豚かたまり肉
Jasmin Kiss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る