大さじ1の油で作る皮付きフライドポテト レシピ・作り方

大さじ1の油で作る皮付きフライドポテト
  • 約1時間
  • 300円前後
Jasmin Kiss
Jasmin Kiss
夏になると、塩の効いた厚切りの皮付きフライドポテトが無性に食べたくなります。
ケチャップをたっぷりつけて食べるのが私流ですが、気になるカロリーを抑える為に、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きのままジャガイモをお好みの形で8から10等分に切る。
    フライパンに15ccの油を引き、ジャガイモをいれて蓋をする。
    10分焼いたら裏返す。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上にポテトをならべる。
    弱火で15分焼く
  3. 3 15分片面を焼いたら、裏返し、さらに15分弱火でやく
  4. 4 出来たてはカリッとアツアツです。
    たっぷりケチャップをつけて召し上がり下さい‼️

きっかけ

フライドポテトは食べたい‼️でも油はあまり使いたくなかったので、少々面倒ですがフライパンと魚焼きグリルを使ってカリッとしたフライドポテトを作ってみました。

  • レシピID:1670018761
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ
Jasmin Kiss
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る