あと一品に♪オクラのせ油揚げ レシピ・作り方

あと一品に♪オクラのせ油揚げ
  • 約15分
s.sunflower
s.sunflower
焼いて切ってのせるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラをまな板の上で塩(分量外)を振って転がし下処理した後ゆでる。
  2. 2 油あげは油抜きをして、フライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3 オクラは輪切りに、油揚げは食べやすい大きさに切り、お皿に油揚げ、オクラの順に乗せる。
  4. 4 すりおろした生姜、かつお節をのせて、醤油をかけて完成♪

きっかけ

母が焼いた油揚げに生姜醤油をつけていた事を思い出し、冷蔵庫に残っていたオクラものせてみました。

おいしくなるコツ

油揚げをカリカリにしっかり焼くとおいしいです。

  • レシピID:1670017410
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げかつお節(鰹節)オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る