人参の葉っぱでおひたし(抜き菜) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 人参の葉っぱ ひとつかみ
- 水 葉がかくれるくらい
- 醤油 適量
作り方
-
1
人参の葉っぱをよく水洗いしておく。
(今回は抜き菜のため根まで一緒です) - 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら葉っぱをいれ、2〜3分茹でる。
- 3 茹で上がったら水で洗い流し、よく絞って食べやすい大きさに切る。
- 4 お皿に盛り付けして醤油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)