残り物のヒジキで簡単ヒジキの白和え レシピ・作り方

残り物のヒジキで簡単ヒジキの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
残り物のヒジキで時短、即席、簡単に!
あっという間に完成ですよ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を不織布水切りネットに入れて絞る。

    ・一気に強く絞るとネットが破れるので、絞るというより揉むような感じで、何回か繰り返す。
  2. 2 ほうれん草(あれば)を洗ってラップをし、レンジでチン!

    ★500W 約2分★
  3. 3 根をとり、適当な大きさにカット。
  4. 4 ほうれん草以外の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ほうれん草も入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 完成です!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

・ヒジキの白和えなので、ほうれん草はなくてもOKです。緑を少しプラスすると彩りキレイで華やかに見えますよ♡

  • レシピID:1670017321
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理木綿豆腐白和え
料理名
白和え
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る