鯛のムニエル~卵とほうれん草のソテー添え~ レシピ・作り方

鯛のムニエル~卵とほうれん草のソテー添え~
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
やっぱり天然魚は美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚を軽く水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 両面、塩を振り10分ほど置く。
  3. 3 両面、薄力粉をまぶし熱したフライパンにサラダ油をひき焼いていく。両面に焼き目がついたらバターを入れる。
  4. 4 魚を焼いている間にほうれん草を一口大にカットしておき、魚を取り出したらキッチンペーパーで油を綺麗に拭き取り、ほうれん草を炒める。溶き卵をいれ塩胡椒、醤油で味をととのえれば完成。

きっかけ

鯛が余っていたので。

  • レシピID:1670017302
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る