海苔をのせておいしい☆サーモンの和風パスタ レシピ・作り方

海苔をのせておいしい☆サーモンの和風パスタ
  • 約15分
海風1202
海風1202
海苔を一緒に食べるとよりおいしくなるサーモンの和風パスタです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
  2. 2 サーモンは骨がついていたら、骨を毛抜きで抜きます。
    そして一口大に切ります。
  3. 3 エリンギは、縦に薄切りにしてから、1cmぐらいの太さに切ります。
    ピーマンは、縦半分に切ってから、千切りにします。
  4. 4 フライパンを熱して、油(分量外)大さじ1をひき、まずサケを炒め、ピーマン、エリンギと炒めます。
  5. 5 そして、パスタを加え、Aの調味料で味をととのえます。
  6. 6 器に⑤を移し、海苔をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

和風パスタが好きなので、サーモンでも作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩、コショウで味付けましたが、しょう油でもおいしいと思います。小さじ1くらいで試してみてください。

  • レシピID:1670017067
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン和風パスタ
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る