海苔をのせておいしい☆サーモンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。
-
2
サーモンは骨がついていたら、骨を毛抜きで抜きます。
そして一口大に切ります。 -
3
エリンギは、縦に薄切りにしてから、1cmぐらいの太さに切ります。
ピーマンは、縦半分に切ってから、千切りにします。 - 4 フライパンを熱して、油(分量外)大さじ1をひき、まずサケを炒め、ピーマン、エリンギと炒めます。
- 5 そして、パスタを加え、Aの調味料で味をととのえます。
- 6 器に⑤を移し、海苔をふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
和風パスタが好きなので、サーモンでも作ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩、コショウで味付けましたが、しょう油でもおいしいと思います。小さじ1くらいで試してみてください。
- レシピID:1670017067
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません