圧力鍋でパッと作る☆簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉は1~2㎝ほどの厚さに切ります。ニンジン、ジャガイモ、タマネギは大きめの乱切りに、キャベツはざく切りに、セロリは斜めに切ります。
- 2 圧力鍋に①の具、ブイヨンを入れて、水を野菜のちょっと上までいれます。
-
3
圧力鍋のふたをして強火にかけます。
おもりが動いたら7分弱火で加熱します。 -
4
そして、火を止めて、おもりが下がったら
ふたを開けて、Aで味付けます。 - 5 あと5分ほど弱火で煮込んでポトフの出来上がりです。
きっかけ
時間がなかったので、圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味になっていると思いますので、塩気は好みでたしてください。
- レシピID:1670016988
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません