簡単!おいしい☆タコと小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単!おいしい☆タコと小松菜のオリーブオイル炒め
  • 約10分
海風1202
海風1202
簡単にしかも手早くできるタコと小松菜の炒め物です。オリーブオイルにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タコは、1口大に切ります。
  2. 2 エリンギは厚さ5mmぐらいに切ってから、5mmぐらいの細切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  3. 3 小松菜は5cmの長さに切ります。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、焦がさないようにニンニクを炒め、
    そして、タコ、エリンギ、小松菜を炒めます。
  5. 5 軽く炒めたら、塩、コショウで味付けます。
    本当に、塩、コショウは、少なくて大丈夫です。

きっかけ

時間がなかったので、簡単に手早く作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜のあくが気になる方は、茹でて、水にさらしてから切ってね。

  • レシピID:1670016952
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ小松菜
料理名
簡単!おいしい☆タコと小松菜のオリーブオイル炒め
海風1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/05/23 14:08
    簡単!おいしい☆タコと小松菜のオリーブオイル炒め
    タコと言えばもっぱらタコ焼きの我が家でしたが、息子が炒めて食べたいというのでチャレンジ!塩・胡椒だけでこんなに美味しいなんて♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る