簡単!おいしい☆タコと小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タコは、1口大に切ります。
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2
エリンギは厚さ5mmぐらいに切ってから、5mmぐらいの細切りにします。
ニンニクは、みじん切りにします。 - 3 小松菜は5cmの長さに切ります。
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4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、焦がさないようにニンニクを炒め、
そして、タコ、エリンギ、小松菜を炒めます。 -
5
軽く炒めたら、塩、コショウで味付けます。
本当に、塩、コショウは、少なくて大丈夫です。
きっかけ
時間がなかったので、簡単に手早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜のあくが気になる方は、茹でて、水にさらしてから切ってね。
- レシピID:1670016952
- 公開日:2017/01/15
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fuwa2020/05/23 14:08タコと言えばもっぱらタコ焼きの我が家でしたが、息子が炒めて食べたいというのでチャレンジ!塩・胡椒だけでこんなに美味しいなんて♪ありがとうございました♡