ホットプレートで手軽に☆パエリア レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 にんにく、タマネギはみじん切りに、 ピーマンとパプリカは一口大(2㎝くらい)に切ります。鶏肉も一口大に切ります。
- 2 Aをあわせておきます。サフランのきれいな色が出て、コンソメが溶けるまで。
- 3 ホットプレートを200℃に熱してをオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。
-
4
タマネギに火が通ったら鶏肉を炒めます。
鶏肉の表面の色が変わったらOKです。
そして、シーフードミックスを加えて炒めます。 - 5 さらにお米を加えてお米が透明になるまで炒めます。
-
6
⑤にAを入れ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームをのせて、
180℃にして、ふたをします。 -
7
沸騰したら、120℃にして、じっくり煮込みます。お米の芯がなくなったら、ふたをとり、180℃ぐらいで数分加熱します。
ちょっとおこげができたらできあがりです。
きっかけ
いっぺんにたくさんのパエリアを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
水分がなくなって、お米の芯が残っている場合は、水を50~100㏄入れてください。
- レシピID:1670016812
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません