きのこで量まし、ダイエットハンバーグ♪ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 鶏ひき肉 400g
- ごぼう 1/2本
- ねぎ 10cm
- きのこ(マイタケ、しめじを使いました。) 50g
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ゴボウは大きめのみじん切りにして、酢水につけてから
ざるにとり、水でさっと洗い、水気を切ります。 - 2 ネギ、キノコはみじん切りにします。
- 3 ボールにすべての材料を入れて、卵を加え、軽く塩、コショウをして、よーく混ぜます。
-
4
形を整えてから、フライパンで焼きます。
最初、中火で焦げ目をつけてから弱火にしてふたをします。
数分たったら、ひっくり返し、ふたをして、じっく焼きます
きっかけ
ヘルシーで節約できるハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
しょう油で食べるとおいしいですけど お好みでポン酢、ドレッシングなどもOKです。
- レシピID:1670016682
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉その他のヘルシー食材
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それに、他の材料で量が増えているので、節約になります。