きのこで量まし、ダイエットハンバーグ♪ レシピ・作り方

きのこで量まし、ダイエットハンバーグ♪
  • 約30分
海風1202
海風1202
豚肉や、牛肉より安いですし、ヘルシー♪
それに、他の材料で量が増えているので、節約になります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは大きめのみじん切りにして、酢水につけてから
    ざるにとり、水でさっと洗い、水気を切ります。
  2. 2 ネギ、キノコはみじん切りにします。
  3. 3 ボールにすべての材料を入れて、卵を加え、軽く塩、コショウをして、よーく混ぜます。
  4. 4 形を整えてから、フライパンで焼きます。
    最初、中火で焦げ目をつけてから弱火にしてふたをします。
    数分たったら、ひっくり返し、ふたをして、じっく焼きます

きっかけ

ヘルシーで節約できるハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

しょう油で食べるとおいしいですけど お好みでポン酢、ドレッシングなどもOKです。

  • レシピID:1670016682
  • 公開日:2016/11/12
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鶏ひき肉その他のヘルシー食材
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