大根の皮キンピラ にんじんと昆布入り レシピ・作り方

大根の皮キンピラ にんじんと昆布入り
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大根の皮利用のエコレシピ

材料(4、5人分)

  • 大根の皮(愛知県産) 1/3本分
  • にんじん 3センチ幅
  • 昆布 5センチ幅
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布は水につけて、切れる位までやわらかくする
    材料を細切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、炒める
  3. 3 火が通ったら調味料を加えて水分がなくなるまで炒めゴマをふる

きっかけ

大根活用

  • レシピID:1670016014
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/07/05 12:29
    大根の皮キンピラ にんじんと昆布入り
    大根とにんじんの皮で作りました。だしをとった昆布を残しておいたのに・・・つまみ食いしてなくなりました。次は昆布を入れてみます(^-^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る