鶏肉と里芋の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは16等分にカットし手綱こんにゃくを作る。
真ん中に切り込みを入れて~ -
2
切り目にくるっと入れたら完成~☆
水からボイルし、沸騰したら水に取り冷ます。 -
3
里芋と人参は乱切りに。
シリコンスチーマーまたはお皿に野菜を入れて軽くラップをかけて800wで5分チンする。
(野菜につまようじが刺さるくらいまで) - 4 フライパンを熱し、鶏肉を皮目からじっくり焼く。(油は敷かない)
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5
ひっくり返したらこんな感じ~!
蓋をして、火が通るまで焼く。
火が通ったら食べやすい大きさにカットする。 -
6
肉から沢山油が出るので、気になる方は拭き取って下さい。
でも、ぜ~んぶ拭き取っちゃうとうま味がなくなっちゃうので、ほどほどに(笑) -
7
カットした肉と③の野菜、をソテーする。
焦げ目がつくと美味しそう♪ - 8 ⑦にこんにゃくと☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで絡める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と里芋の煮物
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カゴメママ2017/02/09 19:24里芋と鶏肉で、とてもおいしかったです。
鶏肉のうま味た~~っぷりのテリテリ煮物☆