鶏肉とれんこんの彩り甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの彩り甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鶏肉と野菜たっぷりでヘルシーおかず
甘酢でみんな大好きな味

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎぎり、れんこん、にんじんを半月切り、しめじの下を切ってほぐす
    水菜を3センチに切る
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、れんこん、にんじんを焼く
  3. 3 軽く両面に焼き色がついたらしめじ、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 水菜、片栗粉を加えて手早く炒める

きっかけ

れんこん活用

  • レシピID:1670015239
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンチキンソテー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2023/03/23 16:40
    鶏肉とれんこんの彩り甘酢炒め
    水菜がなかったので小松菜を入れました!美味しくできました♪
  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2016/01/20 10:56
    鶏肉とれんこんの彩り甘酢炒め
    酢豚のような味わいで簡単にできました!
    旦那も美味しいと言ってくれました♪
    ごちそうまでした(o^^o)
  • noono♪
    noono♪
    2015/12/13 16:27
    鶏肉とれんこんの彩り甘酢炒め
    レンコンが見当たりませんが・・・甘酢でさっぱり、とってもおいしかっです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る