レンコンと豚肉の明太マヨ炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉の明太マヨ炒め
  • 約30分
TOMY chan
TOMY chan
シャキシャキのレンコンと明太マヨがとてもマッチした一品です。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、縦半分に切ってから、半月状の薄切りにする。水に酢を加え、その中に10分程浸ける。
  2. 2 ブナしめじは濡らした布巾で軽く拭き、汚れを落として、小房に分けておく。
  3. 3 豚肉は一口大に切っておく。
  4. 4 ★の材料を混ぜておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったら、水気を良く切ったレンコンとしめじを加えて、炒める。冷凍いんげんを手で3cmくらいに折りながら加え、更に炒める。
  6. 6 具材に火が通ったら、★を回し入れ、火を止めて全体に良く絡ませるようにして、味をつける。お皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

レンコンを使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

明太子は火を通しすぎるとパンパン跳ねるので、余熱で炒めるようにすると良いです。

  • レシピID:1670015145
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レンコン 明太子 マヨネーズ しめじ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ププママ
    ププママ
    2019/06/03 18:01
    レンコンと豚肉の明太マヨ炒め
    味がとても良く出来て好評でした!!冷凍枝豆を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る