ごはんがススム☆鶏肉と長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は唐揚げ大より少し小さめに切る。長芋は厚さ1cm弱のイチョウ切り。長ネギも太めに斜め切りに。醤油とみりんは混ぜる。
- 2 鶏肉と長芋に小麦粉をまぶして余分な粉ははたく。フライパンにバターを熱し、肉を皮目からこんがり焼いて火を通し、取り出す。
- 3 続いて長芋を焼き付け、いい色になったら鶏肉を戻し入れる。長ネギも足して炒め合わせ、調味液を回しかける。(※コツ参照)
-
4
4
大きく混ぜながら炒め、味をなじませたら出来上がり。 - 5 お気に入り100件登録、感謝します!閲覧して下さった方々、ありがとうございます♡
きっかけ
野菜の価格高騰の折、長芋が特売だったので♫
おいしくなるコツ
味付けは、まず調味液の2/3ほどを加えて馴染ませたら、長ネギの切れっぱしでちょいと味見。お好みで残りの調味液をたして仕上げて下さい
- レシピID:1670015065
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と長芋のバター醤油炒め
レポートを送る
138 件
つくったよレポート(138件)
レシピへのコメント
-
CocoAngela 2017.05.09 12:35
楽天レシピ担当者様、
ご連絡ありがとうございます!明日10日、楽しみにしております♡ -
楽天レシピ 2017.05.09 11:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月10日(水)のPickupレシピコーナーに、CocoAngelaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪