現在地

ゴーヤとなすのうどんチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • 冷凍うどん

    50g前後

  • ゴーヤ

    半分

  • なす

    1本

  • 豚バラ肉

    4枚

  • おろしにんにく、しょうが

    各小さじ1

  • 醤油、酒

    各小さじ2

  • 塩コショウ

    5、6ふり

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとなすのうどんチャンプルー
  • 300円前後

お昼のうどんが余った・・・
そうめんでもOK

作り方

  • 1

    ゴーヤを半月切り、なすをくし切り、豚肉を3センチに切る

  • 2

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める

  • 3

    うどんは残りなのでそのまま使用
    冷凍の場合はゆでるかレンジで解凍

  • 4

    ゴーヤ、ナスを加えてしんなりするまで炒めたらうどん、しょうが、にんにく、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める

きっかけ

簡単おかず

レシピID: 1670014772

公開日:2015.07.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ゴーヤとなすのうどんチャンプルーのページ上部へ