ゴーヤとなすのうどんチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとなすのうどんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
お昼のうどんが余った・・・
そうめんでもOK

材料(2、3人分)

  • 冷凍うどん 50g前後
  • ゴーヤ 半分
  • なす 1本
  • 豚バラ肉 4枚
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • 塩コショウ 5、6ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切り、なすをくし切り、豚肉を3センチに切る
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3 うどんは残りなのでそのまま使用
    冷凍の場合はゆでるかレンジで解凍
  4. 4 ゴーヤ、ナスを加えてしんなりするまで炒めたらうどん、しょうが、にんにく、調味料を加えて水分がなくなるまで炒める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670014772
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん皿うどんアレンジうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る