おウチ居酒屋☆豆腐の味噌焼き レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。調味料は混ぜておく。大葉は千切りに。
- 2 テフロンのフライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。面倒でも全面焼き付けた方が良いです。
- 3 合わせ調味料を加えて絡ませ、更に盛り、千切り大葉をトッピングして出来上がり!
きっかけ
ビンボーなんで、外食と言えばファミレス位。せめて気分だけでも居酒屋なカンジで。
おいしくなるコツ
豆腐の焼きにちょいと手間はかかりますが、素朴な味のおつまみです。ビール片手に、呑みながら作りましょ♬
- レシピID:1670014708
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ

レポートを送る
4 件