朝ごはんに☆卵かけごはん的ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 小さな容器に卵黄いれ、ノンオイルドレッシングを注ぐ。卵黄が隠れるくらい入れて3〜4晩冷蔵で漬けます。
- 2 雑穀は10〜15ほど茹でる。ベーコンはカリッと焼く。ジャーの底にベーコンを敷き、雑穀を入れ、真ん中をくぼませたところに卵黄をそっとのせ、漬け汁も注ぐ。足りなければ
- 3 ドレッシングが雑穀の高さ程になるように適宜足し、細切りキャベツ、トマト、千切ったレタスを入れる。冷蔵庫で1晩置いく。
- 4 翌朝、ジャーをひっくり返して、軽くトントンします。底にひっついている具材をはがしてからボウルに空けます。
- 5 雑穀に埋もれている黄身を探してお箸で崩し、全体を混ぜながら頂いて下さい♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoAngela
美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬
↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/
COCO's ゆるりん2人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)