味付けは醤油だけ!簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り。玉ねぎは千切り。キャベツはざく切りに。
-
2
①をシリコンスチーマーまたは皿に入れ、800wで9分チンする。(皿を使用の場合はラップをふんわりかけてチンしてね)
水分がでてるようだったら捨ててください。 - 3 冷凍うどんは、さっと茹でておく。
- 4 豚肉は一口大にカットしフライパンに油を熱しソテーする。
- 5 ④に②の野菜を加えソテーし、さらに③のうどんを加え☆で味付けする。
- 6 皿に盛り付け、海苔をちぎって乗せる。
きっかけ
簡単に焼きうどんを作りたくて♪
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、お湯の中でうどんがほぐれればOKです。 柔らかくなりすぎず、冷凍うどんの歯ごたえが残り美味しい♪ 野菜はレンジでチンしておくので時短にもなります。 野菜の固さはお好みで変えてくださいね☆
- レシピID:1670014123
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもかつおパックを入れるので風味が増してとても美味しいです♪
最後にのりをかけるのも美味しさのポイントです☆