味付けは醤油だけ!簡単焼きうどん レシピ・作り方

味付けは醤油だけ!簡単焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
味付けは醤油だけ!
でもかつおパックを入れるので風味が増してとても美味しいです♪
最後にのりをかけるのも美味しさのポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り。玉ねぎは千切り。キャベツはざく切りに。
  2. 2 ①をシリコンスチーマーまたは皿に入れ、800wで9分チンする。(皿を使用の場合はラップをふんわりかけてチンしてね)
    水分がでてるようだったら捨ててください。
  3. 3 冷凍うどんは、さっと茹でておく。
  4. 4 豚肉は一口大にカットしフライパンに油を熱しソテーする。
  5. 5 ④に②の野菜を加えソテーし、さらに③のうどんを加え☆で味付けする。
  6. 6 皿に盛り付け、海苔をちぎって乗せる。

きっかけ

簡単に焼きうどんを作りたくて♪

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、お湯の中でうどんがほぐれればOKです。 柔らかくなりすぎず、冷凍うどんの歯ごたえが残り美味しい♪ 野菜はレンジでチンしておくので時短にもなります。 野菜の固さはお好みで変えてくださいね☆

  • レシピID:1670014123
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 簡単 時短 麺類
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る