電子レンジで!プロテインココアケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
- プロテイン(プレーン) 20g
- ピュアココア 大さじ1(6g)
- 卵+水 100g(100ml)
- ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
- ラカントS 大さじ2
- グリーンナッツオイル(オリーブオイル) 小さじ1(4g)
作り方
- 1 深めのお皿に水、卵、グリーンナッツオイル以外の材料を計量してよく混ぜる
- 2 耐熱容器に水、卵、グリーンナッツオイルを計量し入れてよく混ぜる
- 3 2に1を加えてよく混ぜる
- 4 ラップをして電子レンジに入れ600Wで3分加熱。真ん中が生っぽい場合、少しずつ追加で加熱する
きっかけ
材料に小麦粉を加えていない、プロテインのみのケーキが作りたかったから
おいしくなるコツ
真ん中が固まっていないからといって加熱しすぎるとコチコチになるのでご注意ください。すべてそのままで食べられるものばかりなので、開き直って生っぽい状態で食べるのもありです。熱々の時に生っぽい状態で食べるとフォンダンショコラっぽくなります
- レシピID:1670014121
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- プロテインココアケーキ
レポートを送る
3 件