電子レンジで!だし巻き卵 レシピ・作り方

材料(1〜3人分)
作り方
- 1 調味料と出汁をあらかじめ混ぜておく
- 2 ボールに卵を割り入れ、混ぜる
- 3 2に1を加えて更に混ぜる
-
4
耐熱性のタッパーに、横に余白が出るようにラップを敷き、そこに3を入れる
- 5 電子レンジで500Wなら1分、600Wなら50秒加熱→素早く取り出してかき混ぜる、を3回繰り返す
-
6
3回目の写真。半熟状態。かき混ぜた後、余白のラップで上面を包む。
-
7
6のタッパーに耐熱性の平らな皿を被せ、ひっくり返す。
- 8 7をそのまま電子レンジに入れ、10〜20秒加熱。
きっかけ
フライパンを使わず玉子焼きが食べたくなったので
おいしくなるコツ
タッパーは手順の写真は500mlのものを、完成写真は750mlのものを使ってます。厚みが欲しい場合は500mlの方が良いです。これより小さいと混ぜる時こぼしやすくなります。
- レシピID:1670011752
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 電子レンジで!だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません