じゃこと青じその和風チャーハン お弁当にも レシピ・作り方

じゃこと青じその和風チャーハン お弁当にも
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りがちな じゃこ
意外に消費期限短いのよねー
チャーハンにしましょう

材料(2人分)

  • じゃこ ひとつかみ
  • 青じそ 4枚
  • ごはん 茶碗2杯強
  • 2個
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青じそを千切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、ご飯、卵を入れて軽く炒める
  3. 3 じゃこ、ゴマ、調味料を加えてパラパラになるまで炒め
    火を止めてから青じそを加えて軽く混ぜる

きっかけ

のこりのじゃこで

  • レシピID:1670013912
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこしそ・大葉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る