生姜で温まる煮物 レシピ・作り方

生姜で温まる煮物
  • 約30分
-karatachi-
-karatachi-
里芋メインですが豚肉入りでしっかりおかずになるので主菜がちょっとさみしい日の副菜におすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大、生姜は千切り、人参は5mm程度のイチョウ切りにする。
    こんにゃくはスプーンか手で一口大にちぎり、熱湯をかけてあく抜きをする。
  2. 2 鍋に少量の水を入れて、油少々と豚肉・生姜をいれ、少し炒める。
  3. 3 里芋・人参・こんにゃくを入れて、ひたひたの水で煮る。
    煮立ったら★で味付けする。
    沸騰したらアクをとる。
  4. 4 最後に醤油で味を調整して、野菜が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

母が昔から作っていた煮物です。

  • レシピID:1670013883
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る